Рецензии : Inversion

Inversion

Жанр: боевик

Разработчик: Saber Interactive

Inversion

Гравитация — могучая сила: именно она заставляет звёзды зажигаться и гаснуть, вызывает приливы и отливы, а также не позволяет нам покинуть грешную землю после одного неаккуратного прыжка. В нашем случае гравитация вдохновила ребят из Saber Interactive на создание новой игры.

Начинается всё незатейливо: полицейские Дэвис Рассел и Лео Дельгадо оказались в типичной для положительных героев ситуации. Привычный цивилизованный мир накрывается медным тазом, люди гибнут сотнями, поэтому копам придётся пробиваться сквозь нескончаемые орды неизвестных захватчиков, спасая себя, свои семьи и, если повезёт, всё человечество. Захватчики плохо изъясняются по английски и вооружены огромными пушками с широкими штыкножами. Чувствуете, как в воздухе запахло Gears of War? Хорошо хоть в руках наших героев оказался гравлинк — устройство, позволяющее контролировать гравитацию! Этого-то в Gears of War не было, сейчас нам покажут нечто новенькое — гравитационную техномагию.

Вот тут-то и кроется главное разочарование: все невероятные геймплейные возможности, которые должно давать управление гравитацией, остались нереализованными — нам покажут лишь то, что мы так или иначе уже видели в других играх. Притягивание-отбрасывание предметов — привет, Half-Life 2! Выбивание оружия из рук — здравствуй, Bulletstorm! Даже по стенам можно ходить только в специально отведённых для этого заскриптованных местах. Вместо свободы мы получили обычный линейный коридор с периодически возникающими аттракционами.

Такой подход перечёркивает всё — динамичные перестрелки, великолепное разрушаемое окружение, качественный саундтрек. Плюсов в игре немало, но она отказывается от главных претензий — на оригинальность и новизну. Впрочем, список недостатков получается шире банального «они не сделали всё возможное». Игроков встречают скучные диалоги, неудобное управление (например, кнопка прицеливания у меня решительно отказывалась вставать на мышку) и графика с полным комплектом типичных для приставок шероховатостей.

Помимо сюжета, который запомнился отличным финалом, радуют сетевые режимы. В кооперативе проходить игру намного проще и интереснее, а в сетевых сражениях есть несколько фишек, которые пусть и не слишком сбалансированы, но выглядят свежо и вызывают желание их опробовать.

Итог: клон Gears of War с большим потенциалом, который реализован от силы процентов на сорок. Игру можно пройти один раз ради сюжета, а потом немножко позависать в мультиплеере, но постоянное ощущение «эх, как здесь можно было намного круче всё сделать» сильно портит общее впечатление.

Просмотров: 373 | Теги: Рецензии : Inversion | Рейтинг: 0.0/0