Рецензии : Lolipop:Chainsaw

Lollipop Chainsaw

Жанр: боевик

Разработчик: Grasshopper Manufacture

Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Lollipop Chainsaw

Ребята из Grasshopper Manufacture учатся на своих ошибках: после того как весьма неплохая Shadows of the Damned с треском провалилась в продажах из-за полного отсутствия рекламы, на раскрутку Lollipop Chainsaw они не поскупились. Радужными баннерами с красоткой Джульеттой были увешаны все игровые сайты — в итоге игру ждали с большим воодушевлением. Увы, исправив одну оплошность, разработчики тут же допустили другую, на этот раз куда более серьёзную. Погнавшись за богатством и славой, они забыли о самом важном — игровом процессе.

Главная героиня игры Джульетта Старлинг — потомственная охотница на зомби. Казалось бы, лучшей мишени, чем медлительная и тупая нежить, для практики в обращении с оружием и не придумать. Но арсенал Джульетты скуден: вырезать толпы зомби она предпочитает при помощи верной бензопилы, а оглушает зазевавшихся мертвецов черлидерскими помпонами. На пиле можно и прокатиться, и станцевать убойный танец у кстати подвернувшегося шеста. Действо то и дело разбавляется событиями, на которые надо быстро среагировать, нажав показанную на экране кнопку. Ну и без боссов, гораздо более сильных, коварных и колоритных, нежели рядовые мертвецы, не обошлось.

На словах звучит разнообразно, но на деле миссия сводится для Джульетты всё к тому же покосу зомби бензопилой с парой ужимок и прыжков, а для игрока — к бесконечной долбёжке по четырём кнопкам геймпада. В периодически встречающемся магазинчике можно прикупить новые приёмы, увеличить силу и выносливость, но комбо-удары открываются медленно: даже самые простые можно выучить, только выменяв на приличное количество собранных монеток. Хуже того, разучив десяток-другой ударов, крутым себя не чувствуешь — управление топорное, и двигается героиня медленно. Здесь не получится уничтожить противника серией точных приёмов: реакция на отчаянно нажатую кнопку может запоздать, а удар, на вид отчётливо доставший супостата, не засчитаться. В итоге вместо лихого экшена, щедро обещанного в рекламе, игрока поджидает заторможённый, монотонный геймплей, который можно вытерпеть только как неминуемое зло, затаившееся между разбитными видеороликами и смелыми шутками.

Трэша, угара и юмора в Lollipop Chainsaw хоть отбавляй. Гоити Суда, набивший руку на хулиганских No More Heroes и Shadows of the Damned, на этот раз смешал эстетику дешёвого ужастика с приторным гламуром, получив абсурдное, но до безумия яркое действо. Красавица Джульетта в форме чирлидерши и карамелькой в зубах расчленяет зомбированных одноклассников бензопилой, а вокруг взметаются фонтаны крови, взрывы, радуги и звёздочки. В качестве живого аксессуара героиня таскает с собой голову своего парня Ника. Беднягу укусил зомби, и Джульетта не нашла лучшего способа его спасти, кроме как отпилить ему голову и вдохнуть в неё жизнь при помощи чёрной магии. Ник и в целом виде был парнем тихим и здравомыслящим, а теперь ему в буквальном смысле слова приходится работать головой, дабы помочь своей безумной пассии. Потому как героиня сильна, но, как и полагается милой грудастой блондинке, интеллектом не блещет.

Как несложно догадаться, большая часть юмора в Lollipop Chainsaw не поднимается выше пояса, что чудесным образом сочетается с концепцией игры, но со временем начинает утомлять. Тем более что посмеяться можно не только над огромным количеством мата и шуточек на тему секса, но и, например, над сценой, в которой отец Джульетты знакомится с головой её парня. А уж чего стоит каждое появление наставника героини, великого истребителя зомби Морикавы-сэнсэя... Длится веселье, правда, недолго — один-два вечера. Зато игра позволяет вернуться на пройденные этапы, побить рекорды других охотников на зомби в Сети, накупить картинок, новых нарядов для Джульетты и составить собственный плейлист из потрясающей игровой музыки, написанной Акирой Ямаокой.

Итог: Lollipop Chainsaw — зрелищная, яркая и стильная игра с безбашенным сюжетом, однако играть в неё скучно из-за примитивного геймплея. Но если закрыть глаза на откровенно слабый игровой процесс ради безупречной художественной составляющей, то в компании Джульетты можно здорово повеселиться.

НЕСКРОМНАЯ ДЖУЛЬЕТТА

К радости мужской аудитории, наша героиня не прочь сверкнуть различными частями тела. Причём и это подаётся с юмором: во время очередного кульбита с пилой рассмотреть все прелести Джульетты не составляет труда, но стоит оставить героиню в покое и попытаться заглянуть под юбку при помощи камеры, как девушка начинает прикрываться руками и смущённо озираться. Впрочем, о нравственности разработчики не заботились: преуспевшим в нелёгком деле подглядывания выдаётся специальное достижение.

Просмотров: 471 | Теги: Рецензии : Lolipop:Chainsaw | Рейтинг: 0.0/0