Рецензии : Royal Quest

Royal Quest

Жанр: MMORPG

Разработчик: Katauri Interactive

Royal Quest

Кatauri Interactive — один из тех немногих лучиков света, что озаряют хмурый небосвод отечественного игропрома. В своей новенькой Royal Quest они подняли мотыгу на прежде непаханую у нас целину рынка MMORPG. Каков в итоге урожай?

Как и в своих прошлых проектах, Katauri удалось воссоздать в игре удивительное чувство простоты и уюта. Их техномагическая вселенная приятна глазу и открыта для исследований, а непритязательный сюжетец по-своему интересен. Повествование вертится вокруг редкого минерала элениума и расы черных алхимиков, рискнувших ради него напасть на мирное королевство, которое нам предстоит защищать. Живописный и красочный мир Ауры не назовёшь обширным, но зато в нем каждая локация обладает собственной индивидуальностью, что в некотором смысле куда более ценно. В художественном отношении Royal Quest сильно напоминает прошлый проект калининградской студии — King’s Bounty. Узнаваемые пасторальные пейзажи и дизайн некоторых монстров перекочевали в игру прямиком оттуда.

В духе своих предыдущих работ Katauri достаточно вольно обращаются с принципами игровой механики. Так, например, уровень монстра здесь далеко не всегда определяет исход сражения. Правильно подобрав экипировку и выстроив тактику, игрок может свалить чудище, превосходящее его на добрый десяток уровней. Но если в геймплее есть место и для маневра, и военной хитрости, то от ролевой системы подобной роскоши ожидать не стоит. Одна раса для игрока, четыре стандартных класса (маг, воин, стрелок и вор) с двумя последующими специализациями для каждого да скромное деревце навыков — вот и все, что сейчас может предложить пользователю Royal Quest. Впрочем, львиную долю контента Katauri обещает добавить дальше — по ходу дела.

Royal Quest неспешна и размеренна, она никуда не торопит и ни к чему не принуждает. Вместо этого она мягко предлагает пользователю самостоятельно отыскать себе занятие по вкусу. Здесь и притаилась главная опасность для проекта: современный игрок привык к тому, что его развлекают и направляют. Необходимость самим искать приключения может вызвать ощущение, что здесь просто нечего делать, и тем самым отпугнуть многих пользователей. Сейчас Royal Quest — это довольно личное приключение. Никто, разумеется, не мешает собрать партию и отправиться, скажем, сеять смерть в соседний лес, но при желании по локациям можно прошвырнуться и одному. Стараниями прославленных художников Katauri даже простая прогулка в одиночестве по дубовой рощице способна доставить колоссальное удовольствие. При условии, что вы любите прогулки.

Итог: хотя окончательные выводы делать еще рано, дебют Katauri в нише многопользовательских RPG состоялся и видится вполне удачным. Оценит ли по достоинству отечественную новинку массовый игрок, покажет время.

Просмотров: 516 | Теги: Рецензии : Royal Quest | Рейтинг: 0.0/0